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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/08/2002 |
Data da última atualização: |
04/07/2016 |
Autoria: |
TONIN, F. B.; NADER FILHO, A. |
Título: |
Influência do estádio de lactação, hora e número de ordenhas sobre o teor de cloretos no leite caprino. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v. 54, n. 1, p. 64-67, 2002. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352002000100010 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
De outubro de 1998 a fevereiro de 1999 foram analisadas 359 amostras de leite colhidas de 28 cabras lactantes, nos estádios inicial, médio e final da lactação, nas ordenhas da manhã e da tarde. De março a julho de 1999 foram analisadas 150 amostras de leite dos mesmos animais, ordenhados uma única vez ao dia. Os teores de cloretos de amostras colhidas nos períodos da manhã e da tarde apresentaram valores crescentes (P<0,01) durante a lactação, 0,175gCl/100ml e 0,211gCl/100ml de leite nos estádios inicial e médio, respectivamente, para as amostras colhidas nas ordenhas da manhã e 0,183gCl/100ml e 0,217gCl/100ml de leite nos estádios inicial e médio, respectivamente, para as amostras colhidas nas ordenhas da tarde. Para as amostras de leite colhidas de animais ordenhados uma única vez observou-se aumento no teor de cloretos (P<0,01) do início para o final da lactação, 0,179gCl/100ml e 0,216gCl/100ml de leite, respectivamente. Em relação ao horário e número de ordenhas, as diferenças não foram significativas. Os resultados ressaltam a necessidade de se estabelecer padrões físico-químicos específicos para o leite de cabras, uma vez que, independente do estádio da lactação e do número de ordenhas diárias, os valores estão acima dos limites considerados normais para o leite bovino.
[Influence of stage of lactation, time and number of milkings on chloride content in goats milk].
A total of 359 milk samples, obtained from 28 goats, milked twice daily during the months of October 1998 to February 1999, and 150 samples, obtained from the same 28 animals, milked once daily during the months of March to July 1999, were analyzed for chlorides content. The concentration of chloride in milk increased during the lactation in the samples obtained from animals milked twice a day. The concentration of chlorides in samples from morning milking, obtained at early and middle of lactation, were, respectively, 0.175g/100ml, and 0.211g/100ml of milk. For samples from afternoon milking, obtained at early and middle of lactation, the concentration of chlorides in milk were, respectively, 0.183g/100ml and 0.217g/100ml of milk. For samples obtained from goats milked once daily, there was an increase of chlorides concentration from early toward the end of lactation. Different stages of lactation resulted in different concentration of chlorides in milk (P<0.01). Because of the influence of stage of lactation in the composition, and the higher concentration of chlorides, when compared to bovine milk, these results show the need for establishment of compositional standards for goats? milk. MenosDe outubro de 1998 a fevereiro de 1999 foram analisadas 359 amostras de leite colhidas de 28 cabras lactantes, nos estádios inicial, médio e final da lactação, nas ordenhas da manhã e da tarde. De março a julho de 1999 foram analisadas 150 amostras de leite dos mesmos animais, ordenhados uma única vez ao dia. Os teores de cloretos de amostras colhidas nos períodos da manhã e da tarde apresentaram valores crescentes (P<0,01) durante a lactação, 0,175gCl/100ml e 0,211gCl/100ml de leite nos estádios inicial e médio, respectivamente, para as amostras colhidas nas ordenhas da manhã e 0,183gCl/100ml e 0,217gCl/100ml de leite nos estádios inicial e médio, respectivamente, para as amostras colhidas nas ordenhas da tarde. Para as amostras de leite colhidas de animais ordenhados uma única vez observou-se aumento no teor de cloretos (P<0,01) do início para o final da lactação, 0,179gCl/100ml e 0,216gCl/100ml de leite, respectivamente. Em relação ao horário e número de ordenhas, as diferenças não foram significativas. Os resultados ressaltam a necessidade de se estabelecer padrões físico-químicos específicos para o leite de cabras, uma vez que, independente do estádio da lactação e do número de ordenhas diárias, os valores estão acima dos limites considerados normais para o leite bovino.
[Influence of stage of lactation, time and number of milkings on chloride content in goats milk].
A total of 359 milk samples, obtained from 28 goats, milked twice daily during the months of October 1... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Chloride; Numero de ordenha; Periodo de lactacao; Stage of lactation; Teor de cloreto. |
Thesagro: |
Leite. |
Thesaurus Nal: |
goat milk; milking. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03432naa a2200253 a 4500 001 1528501 005 2016-07-04 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352002000100010$2DOI 100 1 $aTONIN, F. B. 245 $aInfluência do estádio de lactação, hora e número de ordenhas sobre o teor de cloretos no leite caprino. 260 $c2002 520 $aDe outubro de 1998 a fevereiro de 1999 foram analisadas 359 amostras de leite colhidas de 28 cabras lactantes, nos estádios inicial, médio e final da lactação, nas ordenhas da manhã e da tarde. De março a julho de 1999 foram analisadas 150 amostras de leite dos mesmos animais, ordenhados uma única vez ao dia. Os teores de cloretos de amostras colhidas nos períodos da manhã e da tarde apresentaram valores crescentes (P<0,01) durante a lactação, 0,175gCl/100ml e 0,211gCl/100ml de leite nos estádios inicial e médio, respectivamente, para as amostras colhidas nas ordenhas da manhã e 0,183gCl/100ml e 0,217gCl/100ml de leite nos estádios inicial e médio, respectivamente, para as amostras colhidas nas ordenhas da tarde. Para as amostras de leite colhidas de animais ordenhados uma única vez observou-se aumento no teor de cloretos (P<0,01) do início para o final da lactação, 0,179gCl/100ml e 0,216gCl/100ml de leite, respectivamente. Em relação ao horário e número de ordenhas, as diferenças não foram significativas. Os resultados ressaltam a necessidade de se estabelecer padrões físico-químicos específicos para o leite de cabras, uma vez que, independente do estádio da lactação e do número de ordenhas diárias, os valores estão acima dos limites considerados normais para o leite bovino. [Influence of stage of lactation, time and number of milkings on chloride content in goats milk]. A total of 359 milk samples, obtained from 28 goats, milked twice daily during the months of October 1998 to February 1999, and 150 samples, obtained from the same 28 animals, milked once daily during the months of March to July 1999, were analyzed for chlorides content. The concentration of chloride in milk increased during the lactation in the samples obtained from animals milked twice a day. The concentration of chlorides in samples from morning milking, obtained at early and middle of lactation, were, respectively, 0.175g/100ml, and 0.211g/100ml of milk. For samples from afternoon milking, obtained at early and middle of lactation, the concentration of chlorides in milk were, respectively, 0.183g/100ml and 0.217g/100ml of milk. For samples obtained from goats milked once daily, there was an increase of chlorides concentration from early toward the end of lactation. Different stages of lactation resulted in different concentration of chlorides in milk (P<0.01). Because of the influence of stage of lactation in the composition, and the higher concentration of chlorides, when compared to bovine milk, these results show the need for establishment of compositional standards for goats? milk. 650 $agoat milk 650 $amilking 650 $aLeite 653 $aCaprino leiteiro 653 $aChloride 653 $aNumero de ordenha 653 $aPeriodo de lactacao 653 $aStage of lactation 653 $aTeor de cloreto 700 1 $aNADER FILHO, A. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia$gv. 54, n. 1, p. 64-67, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/1992 |
Data da última atualização: |
10/09/2004 |
Autoria: |
RAMOS, J. D.; PASQUAL, M. |
Título: |
Determinação da Taxa de Poliembrionia em Limão "Cravo". |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.11/12, p.1893-1896, nov/dez. 1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi conduzido na Escola Superior de Agricultura de Lavras (ESAL), em Lavras, Minas Gerais, tendo por objetivo a determinação da taxa de poliembrionia em limão 'Cravo' (Citrus limonia Osbeck). A análise de correlação e posterior regressão foi feita com base nos dados obtidos da colheita de 57 frutos. Os parâmetros analisados foram: número total de sementes, número de sementes viáveis, viabilidade das sementes e taxa de poliembrionia. Pelos resultados obtidos, conclui-se que: 1. a idade dos frutos influiu na viabilidade das sementes; 2. nesse ensaio não houve correlação do diâmetro com os parâmetros número total de sementes, número de sementes viáveis e taxa de poliembrionia; 3. a taxa de poliembrionia do limão 'Cravo' foi de 1,41 embriões/ sementes; 4. a faixa ideal para a contagem dos embriões individualizados dentro da semente se situa entre 28 e 34 mm de diâmetro dos frutos. |
Palavras-Chave: |
apornixia; Citrus fimonia; Critus limonia. |
Thesagro: |
Apomixia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21300/1/pab09_novdez_91.pdf
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Marc: |
LEADER 01440naa a2200181 a 4500 001 1106192 005 2004-09-10 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, J. D. 245 $aDeterminação da Taxa de Poliembrionia em Limão "Cravo". 260 $c1991 520 $aO presente trabalho foi conduzido na Escola Superior de Agricultura de Lavras (ESAL), em Lavras, Minas Gerais, tendo por objetivo a determinação da taxa de poliembrionia em limão 'Cravo' (Citrus limonia Osbeck). A análise de correlação e posterior regressão foi feita com base nos dados obtidos da colheita de 57 frutos. Os parâmetros analisados foram: número total de sementes, número de sementes viáveis, viabilidade das sementes e taxa de poliembrionia. Pelos resultados obtidos, conclui-se que: 1. a idade dos frutos influiu na viabilidade das sementes; 2. nesse ensaio não houve correlação do diâmetro com os parâmetros número total de sementes, número de sementes viáveis e taxa de poliembrionia; 3. a taxa de poliembrionia do limão 'Cravo' foi de 1,41 embriões/ sementes; 4. a faixa ideal para a contagem dos embriões individualizados dentro da semente se situa entre 28 e 34 mm de diâmetro dos frutos. 650 $aApomixia 653 $aapornixia 653 $aCitrus fimonia 653 $aCritus limonia 700 1 $aPASQUAL, M 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26$gn.11/12, p.1893-1896, nov/dez. 1991
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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